注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重申胳膊的尊嚴

 
 
 

日志

 
 

奖励二胎  

2018-07-10 06:15:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奖励二孩家庭,公共服务亟须迭代升级
来源:南方都市报 作者:南都社论 07-10 01:21
日前,辽宁省政府印发《辽宁省人口发展规划(2016-2030年)》,文件提出建立完善包括生育支持、幼儿养育等在内的全面两孩配套政策,并明确表示要“探索对生育二孩的家庭给予更多奖励政策”。
算不得热点的一份地方政府人口规划,因为“奖励二孩家庭”一项而陡然成为公共政策“网红”,这应当是国家全面放开二孩政策以来地方治理层级的一次尝试。良性的社会治理与公共服务,须立足于对社会人口状况的清醒认知和基本判断,正如规划所言,“尽管实施全面二孩政策后总和生育率在一定时期内将有所上升,但提升到人口世代更替生育水平的难度很大”。国家放开二孩之后,为二孩的到来做好准备绝不仅是育龄家庭需要面临的挑战,社会层面的公共政策调适尤为民众所期待。
一个小生命的到来注定事无巨细、诸事繁杂,辽宁规划中对“鼓励二孩家庭”的政策性描述,不乏普惠性质的“供给侧结构性改革”成分。比如对计划生育服务管理的细节完善部分,规划提出“实行生育登记服务,对生育两个孩子以内(含两个)的不实行审批,推行网上办事”,便是因应政府整体放管服改革的具体措施之一。所谓二孩配套政策中公共服务的优化,最直接的便是生育相关证件的办理,“准生证”走了,“生育服务证”来了,在名称变换之余,公共服务的态度应有更具体、可体验的改变,办证的便捷度要提高,让民众能不跑的就不跑,能不办的就干脆免掉,这恐怕不仅是二孩家庭、涉生育类公共服务所应该做到的。
生孩子不仅是医学课题,更是社会学考验,本次辽宁规划中提出对二孩家庭提供全方位的生育支持和幼儿养育配套,已经在列的项目就包括税收、教育、社会保障、住房等多方面,吸纳并回应了此前舆论在全面二孩政策讨论中的各方忧虑。正在面向社会征求意见的个税法修正案中,子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等多个专项附加扣除被明确。辽宁人口规划从奖励二孩家庭的角度亦可看到综合方案征缴个税的必要,“减轻生养子女负担”的公共需求不是从二孩开始,但问题的提出不妨从二孩政策起步。数据显示,放开二孩后各地育龄家庭的生育意愿并不强烈,对生育成本尤其是子女抚养成本的忧虑应当得到决策层的积极回应,为有未成年子女的家庭减税无疑是最直接的解压措施。
奖励二孩家庭,不仅需要物质刺激,更要有直观的成本分担,需要把家庭养育未成年子女的成本真正降下来,无论一孩还是二孩。精准的二孩配套政策,要让那些因为现实的生活压力和顾虑而压抑生育意愿的人群放下心理包袱。社会发展至今,人们对子女有更高的养育质量期望,对二孩政策的望而却步,可能不仅是“养不起”,而且还有对“养不好”的忧虑。辽宁规划此番被围观,正是二孩政策实施过程中公众对生存质量的焦虑在发酵。教育医疗、住房出行中的基本国民公共福利,弥补也好奖励也罢,归根到底都必须能跟得上社会的急剧变化,不断回应人们对美好生活的向往。
从被定义为“奖励”的二孩配套政策中,不难看到对国民基本福利的宣示和强调。生孩子毕竟不是家里添双筷子的小事,它意味着社会要添很多双筷子、很多张的课桌以及很多来自家庭的公共需求。奖励二孩家庭,为生孩子做好准备,政府公共服务亟须迭代升级。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018