注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重申胳膊的尊嚴

 
 
 

日志

 
 

〖c&k通讯·社论〗坚持山西特色奴隶主义一百年不动摇  

2007-07-09 01:23:09|  分类: 大學與大學精神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〖C&K通讯·社论

坚持山西特色奴隶主义一百年不动摇

     连日来,省外反晋势力炮制所谓“黑砖窑奴工事件”,以关注人权为借口,粗暴干涉山西内政,恶毒攻击山西特色的奴隶制度。山西人民对此表示强烈不满和坚决反对,并再次重申,山西特色奴隶制度是符合山西省情的制度,是得到广大山西人民拥护和热爱的制度,是山西历史发展的必然选择。

     首先,一个地区、一个民族要选择什么样的社会制度,都是与其历史发展走向密切相关的,都有其历史决定性。在山西,曾几十年实行社会主义制度,然而经济状况一直处在全国落后水平,环境污染却一直高居全国三甲。而到了阎锡山领导的资本主义时期,金融、矿业、轻重工业发展迅速,经济繁荣,物价稳定,社会安定,是民国的样板地区。再到了封建社会,山西一直是商贸云集、手工业发达之地,晋商更誉满天下,山西成了全国的金融中心。

     山西的发展历程证实了历史唯物主义理论的正确性,接下来由封建制度进步到奴隶制度也符合历史演进的规律,这一历史性的选择,是山西人民历尽千辛万苦才找到的,是山西经济、政治发展的必然结果。只有奴隶制度才能救山西。

     其次,奴隶制度有着无比的优越性。某位画圈的伟人曾说:“社会主义最大的优越性是集中力量干大事。”而奴隶制度更是能集中力量干大事的制度,金字塔等世界奇迹就是证明,法老或国王一句话,几十万上百万人就一起上阵干大事,不像其他制度的国家,打个仗国会得讨论几个月,修个大坝中央得讨论好多年。

       山西特色奴隶制度是古代奴隶制度与山西省情的完美结合。山西盛产黄土,烧砖极为便利,对环境污染早习以为常。很多省份为保护环境,牺牲了烧砖产业。这给山西留下了巨大的市场空白,再有经济利益至上的思想为主导,有法不依执法不严的执法部门为辅助,形成了山西特色奴隶制度。在砖窑里,奴工们不讲吃穿、不计报酬、不用休息,病了照样干,死了随便埋,不要的奴工还可以扔到窑里烧成砖。因此劳动效率空前提高,生产力空前先进,是其他任何社会制度所无法实现的,正是山西特色奴隶制度优越性的生动体现。

     再次,有确凿的事实表明,早在十几年前,山西特色奴隶制度就已经形成。而在这漫长的时间里,山西政府各部门、山西人大代表以及山西人民始终情绪稳定,不闻不问。奴工们也是自生自灭。没有人对此制度表达过不满。这充分证明,山西特色奴隶制度得到了山西广大人民的拥护,是山西人民自己选择的制度。

      当然,山西特色奴隶制度的发展历史,相比社会主义和资本主义还比较短暂,还处于实践和发展的初期。资本主义制度已有几百年的历史,社会主义制度也有近百年的历史。而山西特色奴隶制度的建立才十几年,应有的优越性还没有完全显现出来。我们不能拿拥有百年历史发展经验的东西,来比拟和衡量只有十几年历史发展经验的东西。

     因此,山西特色奴隶主义建设成就不容抹杀,山西特色奴隶制度不容诋毁,我们一定要增强走山西特色奴隶主义道路的决心和信心,把我们的光辉事业推向前进!

以上新闻纯属扯淡,如有雷同,一定见鬼!

文字来源:http://www.17shuo.cn/Announce/Announce.asp?BoardID=94&ID=76687&q=1&r=18022

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017