注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重申胳膊的尊嚴

 
 
 

日志

 
 

今天,让我们在心中为他们“降半旗”   

2008-05-14 23:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,让我们在心中为他们“降半旗”

今天,让我们在心中为他们“降半旗”  - 萧锐 - 萧銳博客-網易站

 

  南方都市报告读者书

  四川强震,哀鸿遍野,举国同悲。

  家园破碎,同胞罹难,何处魂归?

  遇此国殇大难,唯念人力尽赴,分秒必争,救死扶伤,以救灾之作为,且慰亲历者之惨痛、关注者之神伤。

  而今总理前线督战,官兵雨夜驰援;又各地捐钱捐物,网络爱心汹涌。不能前往现场搭把手,也为灾民的安危揪心,也为救兵的行进加油。想一想,我们还能做些什么?

  有人呼吁,请大家不要再往灾区打进电话,以免阻塞通信网络,致使被困人员无法向外界求救;有人倡议,伤员累累,肯定需要大量血液救治,请大家马上踊跃献血;有人建言,借奥运火炬传递,或默哀、或高举、或缠纱,一路表达举国哀思;有人提出,应当为如此重大灾难,为如此众多死难,降半旗;还有企业,备有各项庆典活动在前,值此凝重时分,表示一切从简……

  虽远在千里之外,亦涌生咫尺之恸。吾国吾民遭此不幸,敝报同仁寝食难安,恨不能化文字为神力,助危难于万一。唯恪守媒体本职,奔走呼号,又或发动员工个体,解囊捐款。除此之外,仍思更多努力,对灾区表意,向死者志哀,为生民祈福。故而读者诸君,今日所见本报,显有不同:

  第一,日常彩色报头,今日尽去颜色。去除热烈色调,凸显黑白情景,悼念死者,铭记悲情。

  第二,日常发表时评与各类要闻的本报A1叠版面,今日悉数关注灾情。更特别邀请本报众多时评作者与公共知识分子,留言著辞,共祷天佑吾民。

  第三,日常报道娱乐新闻的本报B叠副刊,今日暂停初衷。一则如此生死相关的国难当前,暂以一天为限莫谈闲逸娱情,二则腾出更多版面,报道灾区灾情与救灾进展。

  第四,日常承载城市杂志内容的本报D叠,今日暂停。消费资讯,且为我们紧张悲伤的同胞之恸与家国情怀让路。

  第五,在今天,每一位在报摊购买本报阅读的读者,也因此而为灾区贡献了一份心力。因为,今日本报所有的零售款,都将作为捐款整体捐献给四川灾区。

  在天降大灾举国同悲的时刻,想必有众多的国民与团体,都会选择某一方式以表关注与哀情。南方都市报愿意成为这其中的一员———不仅希望因此而能为远方的苦痛捎去一份轻抚,也是因为在此寒冷中渴求感知彼此扶助的温暖。

  也正因为如此,所以我们还要感谢那些因为本报此次变动而受到广告刊发影响的企业,以及那些因为本报此次变动而影响了阅读习惯与阅读期待的读者,是你们的深深理解,乃至不谋而合的意愿与情怀,成全了我们这一次不由自主且不可遏制要为死难者“降半旗”的冲动。

  当文章写到收尾,最新的救灾照片从前方发回,那些残垣断壁,那些废墟高垒,那些鲜血淋漓的求生,那些奋不顾身的抢救,那些永无知觉的死者,那些拥在一起的孩子……如果你也觉得鼻头发酸,心头发沉,想要掩面,想要落泪,那么,今天,就让我们一起,在心中为他们“降半旗”,在心中为他们做祈祷。本报编辑部

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017