注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重申胳膊的尊嚴

 
 
 

日志

 
 

作秀到了如此地步!  

2007-04-29 16:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作秀到了如此地步!亿万学生今日集体锻炼一小时!

博主评语:后面看着的才是真正学生参加运动的现状

被胁迫的岂止是学生的自由意志?!

教育部和国家体育总局向全国下发通知称,4月29日上午10时至11时将举行全国亿万学生集体锻炼一小时活动。通知还要求,集体锻炼时要邀请当地有关领导参加。

这短短的一个小时,除了展示教育部和体育总局对学生体育锻炼的“重视”,还有什么作用呢?

在大家都紧锣密鼓地准备“集中锻炼一小时”之时,我不知道相关部门是不是还记得这些新闻:不久前有学校为了安全,让学生在操场上“春游”;很多学校为了怕担责任把学校的体育锻炼设施拆得七零八落、把体育课的时间一压再压;不少偏远贫困地区的学校没有合格的体育锻炼设施和场地,一所小学的孩子们在马路上晨跑时被突如其来的大货车撞散……这些新闻都明明白白地告诉我们,要想鼓励学生们积极参加体育锻炼,相关部门实在有太多事情要做———完善偏远贫困地区学校的体育锻炼设施、通过规定确保学生们平常参加体育锻炼的时间、通过完善保险模式确保学校不会因为怕担责任而组织学生们在操场上“春游”……

这些具体而琐碎的工作不仅难度很大,而且不会有组织所谓的“全国学生集中锻炼一小时”活动那么风光,也无法邀请相关领导前来“参观指导”。但这些看似不起眼的工作,才是保障学生们锻炼时间最有效的手段,才是对他们参加锻炼最直接的鼓励。

只热衷于组织面子上有光的“集中锻炼一小时”,对现实问题却睁一只眼闭一只眼,教育部和体育总局鼓励学生参加体育锻炼的诚意,实在是让人有点怀疑。

亿万人同时起跳,我都担心地球失衡,大海涨溢,高山倾斜了。是个人都知道,这一小时只能是“运动”式的行为艺术。体育运动的重要性,傻子都知道,不过大家可能不知道,这种可以上吉尼斯的“集中锻炼”,其实对孩子们不重要,但对大人们很重要,因为,这是政绩。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017